Fra piadine romagnole e parmigiano-reggiano, lambrusco e mortadella si snodano 15 racconti tragicomici, grotteschi, tipicamente noir o genuinamente italiani. Tra gli autori di questo noir troviamo Carlo Lucarelli, Loriano Machiavelli, Simona Vinci, Valerio Massimo Manfredi, che hanno scritto dei particolare legame che può unire l'enogastronomia emiliano-romagnola al concetto del delitto. Indecifrabili omicidi e torbide vicende si svolgono nelle acetaie, nelle fattorie o nei caseifici della nebbiosa pianura padana o lungo la Via Emilia, dando al lettore una chiave del tutto diversa della paradisiaca e rinomata food valley (e dintorni), conferendole un silenzioso, cupo, agrodolce tributo.
Il Gusto del Delitto è una raccolta deliziosa di delitti e di prelibatezze emiliano-romagnole.
Chiusa da una meritatissima e poetica "ode al Lambrusco" di Francesco Guccini.
E condita dall'ottimo aceto balsamico tradizionale di Modena.
A me è piaciuta molto, anche se un paio di racconti non mi hanno preso molto.
Ma forse io sono un po' di parte, modenese e molto legata ai sapori della mia terra.
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Interessante
RispondiEliminae soprattutto...
Bbbbooooooooone le prelibatezze Emiliano Romagnole.
Slurp, non vedo l'ora di venire su questo fine settimana
Vorrei mangiare in modo salutare e dietetico un po' di chizze con la mortadella ^__^
A proposit, conosci un posto nella zona tra modena e reggio dove si mangi bene e non si spenda molto?
Grazie
MagicamenteMe
Domanda: cosa sono le chizze?
RispondiEliminaTra Mo e RE?
Mmmm....c'è un posto dove si mangia molto bene e si spende poco che si chiama Ricky's, ma è a Montebaranzone, verso Serramazzoni.
Oppure a Roteglia, sullo stradone che porta da Sassuolo (dove abito io) verso Castellarano/Roteglia, c'è un posto che si chiama "dal Lòli", si mangia molto bene e si spende poco.
Altrimenti in questo momento non mi viene in mente nient'altro verso RE.
Io è una vita che non vado a fare un giro in centro a Reggio. O anche a Modena!
^_^
Non so come le chiamate a Modena.
RispondiEliminaE' una roba buonissima chiaramente fritta nello strutto ^___^
http://www.ricetteregionali.net/html/emilia_romagna/ricette_emilia_romagna_piattidimezzo_chizze_reggiane.asp
Chiamasi "gnocco fritto"!!
RispondiElimina:D
E io l'ho mangiato l'altro giorno!!
Pensavo fosse diverso lo gnocco fritto
RispondiEliminaNiente gnocco fritto o erbazzone questo fine settimana.
RispondiEliminaIn compenso mi sono rifatta con il Tosone.
Slurp
MagicamenteMe
Peccato!
RispondiEliminaIo invece ieri ho fatto (e mangiato) le tigelle!!
Mentre mercoledì (quasi sicuramente) farò le rosette assieme a mia madre, anche perchè le dovremmo mangiare per S.Stefano.
Il tosone non l'ho mai mangiato, ma dicono tutti che sia buono.
Andrea poi ieri ha riportato anche l'erbazzone...
RispondiEliminaoggi me lo mangio in ufficio in pausa pranzo.
MagicamenteMe