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lunedì 25 febbraio 2013

che Pizza!

A casa del Moroso, la pizza si fa nel cuoci-pizza, tipo questo.
Sabato abbiamo chiesto a sua madre se ce la faceva e lei ci ha detto che ce la andavamo poi a comprare!
E, convinta di quello che ci aveva detto, non ha preparato nient'altro da mangiare.
Abbiamo ripiegato sul MacDonald's, ma ci siamo impuntati che volevamo la pizza fatta in casa e così, visto che lei insisteva per non farcela, abbiamo deciso di farla noi!
Ieri pomeriggio ho impastato nella sua cucina, sul suo tagliere (orrendo, minuscolo, leggero che si muoveva solo  a guardarlo, immaginatevi ad impastarci sopra!).
Abbiamo visto che ci è rimasta male.
Era tutta incarognita mentre io impastavo e ilMoroso tagliava la mozzarella.
Poi la sera abbiamo cotto.
E questi sono i risultati!

 Moroso che tira le pizze
 

Margherita con stracchino....e intruso affamato sullo sfondo!

 E l'ultima, la più buona!

Ora.
Io ho fatto l'impasto un po' a occhio, nel senso che non abbiamo voluto chiedere a sua madre come fa la pasta e ci siamo fidati di ricette prese in rete.
Ma la pasta è venuta pericolosamente simile a quella delle tigelle.
Perciò vi chiedo: avete la ricetta della pasta per la pizza?
Considerate anche come la dobbiamo cuocere.

15 chiacchiere:

  1. Risposte
    1. Perchè nel forno sua madre ci tiene le padelle....e usa un fornetto piccolo, potente sì, però piccolo.

      Stendiamo un velo su questa cosa.

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  2. io la faccio con la macchina del pane e poi la cuocio in forno...

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    1. ah...Grazie!
      Io non ce l'ho la macchina del pane!

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    2. :-) scusa, mi sono capita da sola... era per dire che la ricetta la ho, ma non so se anche senza macchina del pane vada bene. Nella mia rispetto a quella di Katiu c'è anche un cucchiaino di zucchero (che dovrebbe aiutare la lievitazione) e uno di olio...

      Cmq complimenti per la pazienza e la diplomazia con tua suocera... ma solo a me in casi simili girano le palle velocemente e mi si legge stampato a chiare lettere in faccia???

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    3. Si legge in faccia chiaramente anche a me, però a lei non frega niente.
      Io ho messo l'olio ma non lo zucchero.
      Però ho messo 2 bustine di lievito, visto che dice che 1 è x mezzo kg e io ho mpastato 1 kg di farina.
      Ma non voglio che si alzi troppo, la vorrei tipo quella della pizzeria e non come quella della pizza al taglio.

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  3. Il mio moroso (visto che è lui l'addetto alla pizza) calcola sempre per l'impasto 1/2 litro d'acqua per 1 kg di farina + 1 bustina di lievito e un pizzico di sale. Calcola che quando la facciamo noi (e solitamente la facciamo quando siamo almeno 4/6 persone a cena) fa 2 kg di farina ed escono 5/6 teglie da forno.
    Però il mio moroso non la cuoce nel cuocipizza, ma in forno :D

    Non potete togliere le padelle dal forno?
    O è meglio non chiedere?!?

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    1. La risposta è :"quel forno lì non va bene, dovete usare l'altro."
      Però l'altro è piccolo, cioè ci sta una tegli di alluminio da 6 al max.
      E poi, il cuocipizza è comodo.

      Ma su 1 kg mette solo 1 bustina di lievito?
      E l'acqua...normale o frizzante?

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    2. Si, solo 1 bustina di lievito da pizza, e poi la lascia però lievitare per almeno 1 ora (lui fa la pizza più simile al taglio che a quella da pizzeria).
      L'acqua direttamente del rubinetto :)

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  4. Anche noi teniamo le padelle nel forno, ma se ci serve .. le togliamo eh? :)
    ma dò ragione a Katiu, meglio non chiedere mi sa.

    Vuoi venire a Casetta a far la pizza? :)

    Ah, volevo poi dirti, chiedo a mia mamma se vuoi, a casa mia l'ha sempre fatta lei ed ultrabuona! un pò grossettina.. ma buona! :D

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    1. ahahhaha
      no!
      vengo a farti le tigelle, dai!
      :D

      Ma no dai!...anche tu le padelle nel forno!!

      Sì, sì, chiedi. Però immagino che anche lei la faccia in forno.

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  5. Noi nel forno teniamo qualche teglia. E' questione di spazio, però il forno lo usiamo comunque tantissimo, le teglie basta toglierle :)

    Sulla pasta della pizza non ti posso aiutare.
    Io non ho mai impastato, fortunatamente mia suocera impasta benissimo :)

    ps. io non lo so se sopporterei una suocera come la tua però

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    1. Sì, beh, la teglia anch'io, ma non padelle o pentole grandi e piccole.

      p.s. non la sopporto più neanche io.

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  6. Le tue pizze hanno un bell'aspetto! Io per non sbagliare il più delle volte la pasta di pane la prendo direttamente al banco frigo del super o dal fornaio. oltre a pizza e focaccia io dopo averla stesa la taglio a striscioline lunghe quanto una Bic e la friggo. Vengono fuori degli gnocchi fritti ma lunghi. Buonissimi da mangiare con affettati formaggi e vino rosso bello gnucco

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    1. Sì, ma qui era in ballo la soddisfazione di fare noi la pizza, senza comprarla!!
      Alla fine la migliore è stata l'ultima.
      La prossima volta verranno ancora meglio!

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